Ломая пальцы на руках...

Ломая пальцы на руках,
Стараюсь вверх лезть по наклонной,
Чтобы стереть свой вечный страх,
В ночи слепой и беспардонной,
Ворвавшейся в вечерний миг,
Накрыв собой остатки света,
Чтоб заглушить заката крик,
Недостижимым еще летом.

................................

А я вот здесь сижу в тепле,
Укутавшись по горло в куртку,
Ввинтив в стаканы на столе,
Внушительную цепь окурков.
И мне уже не важно что я,
Что гложет рак мои мозги,
Что жизнь - лишь череда простоев,
Что нет веселья без тоски...

................................

Меня здесь нет!..
Я сам - всего лишь отраженье,
На стекле...
Стекаю в лужу с отвращеньем,
Где ты? Где?!
Моя свобода от стереотипов...

.................................

А что если...?
Хотя...
Нет, лучше я уйду...
Мне больно оставаться среди смрада,
Гниенья собственных костей...
На волю!!!
Прочь от суеты,
Сметая на пути преграды,
Пересекающихся плоскостей!

..................................

Безумие?
Извольте мне поверить,
Я не погиб!!!
Я все еще дышу,
а значит существую...
Я не безумец...
Я же... я же мыслю!
Позволь, позволь мне доказать!
Скорее все вокруг безумьем заболели...

А может быть ты прав?..
Наверно я безумен...
Завется жизнью это отклоненье,
от привычных норм...
Давайте, упеките меня в клетку,
И на пол сыпьте горький корм...
Я даже слова не скажу вам...

..................................
22.03.08


Рецензии
Сила в слабости, Кирилл. Принять эти мысли гораздо труднее, чем бежать от них. Хорошие строки, хорошие стихи, мне понравилось.
Хоть твоя позиция не схожа с моей, но она была мне знакома... те же ощущения (с небольшими поправками), мысли, устремления... сейчас уж стараюсь от этого избавляться... жизнь ведь дана не для того, чтобы тосковать...

Владислав Декалов   22.03.2008 21:29     Заявить о нарушении
Эх, иногда(а если уж быть честным, то всегда) мне совершенно не ясно для чего нам дана жизнь!

Спасибо за рецензию!

Кирилл Чернявский   22.03.2008 21:32   Заявить о нарушении