Чем глубже в разум мне врезается реальность...

Чем глубже в разум мне врезается реальность
Под жестким гнетом из стальных системных стен,
Тем я сильнее ощущаю маргинальность
И существом всем страстно жажду перемен.
Так что же: быть или не быть на битве с миром?
Как редко людям удавалось побеждать,
А если так, какой ценой достигнув мира?
Такой, что вовсе не хотелось пировать.
А если нет, каков итог жестокой битвы?
В бессильной злобе неоконченная жизнь,
В душе апатия, в уме отрывки лиры
О том, что в линию пройдут все виражи.
Так в чем ошибка эволюции природы,
В том, что сложны мы, чтобы это понимать,
И мной владеет не стремленье благородных,
А эгоизм обычный будущее знать. 2006г.


Рецензии