Капризы марта или зимняя картинка весной

Метель мела, как будто в феврале,
Деревья побелели во дворе,
Звенели ветки в льдинках на ветру
Сегодня на рассвете поутру.

Но день настал, теплеет, как всегда,
В проталинках виднеется трава,
И серебристый снег течёт ручьем
Под солнца пригревающим лучом.

Но март капризен, к вечеру мороз
В кристаллы превращает капли слез,
И юной тайной вечной красоты
В плену ледовом прячутся цветы.

Подснежники-цветы — залог твоей любви,
Прошу их, Март, не прячь, скорее подари
Красавице весне, пусть не отводит взгляд,
В оковах изо льда погибнет нежный сад.
       


       ***
В моем сердце злая стужа
Мою душу снова вьюжит,
Снег кружит над головою
В трубах грозный ветер воет.

Тают хрупкие снежинки
От тепла горячей кожи,
Загадать желание — глупо,
Ну, а вдруг, а вдруг, поможет…

Ты похож на март,
То, как солнца свет,
То, холодный дождь,
Не ищи просвет.

То, как теплый бриз,
То, как злой Борей,
То, как солнца луч,
То, как хлад теней.





Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ.

Солнце прячется за тучи,
Небо серо, беспросветно,
Может, все-таки, мне лучше
Вовсе не искать ответа.

На вопрос: «Играешь, любишь?»
Просто жизнью наслаждаться,
А когда меня забудешь,
В ледяном плену остаться.

В ледяном плену,
Чтоб с надеждой ждать,
Вдруг захочет Март
Снова поиграть.

Нет, на этот раз,
Я не буду ждать,
Правила сама
Буду выбирать!


Рецензии