Смятение

       СМЯТЕНИЕ


К кому бы я сейчас ни обратился,
Никто, пожалуй, толком не ответит,
Зачем я много лет назад родился
И до сих пор живу на белом свете?

Как вычислить свое предназначенье,
Задаться целью раз и навсегда,
Узнать, каким неведомым свеченьем
Горит моя счастливая звезда?

Не с этой ли звезды в мою обитель
Спускался много раз уже на землю
Таинственный невидимый хранитель,
А с ним – от верной гибели спасенье?

Одно могу сказать довольно точно:
Имея здравый ум, легко увидеть,
Что каждый день и даже каждой ночью
Мне выпало любить и ненавидеть.

Два чувства, два высоких совершенства
В моей душе с рожденья обитают,
Но все-таки для полного блаженства,
Наверное, чего-то не хватает.

Раскрыть бы многолетние секреты,
Увидеть целиком свой бренный путь,
Да только не дает печать запрета,-
Всему настанет срок когда-нибудь.
       


Рецензии