Памяти павших

       ПАМЯТИ ПАВШИХ


От Волги до далекого Берлина,
Отмеченные скорбью самых близких,
Со звездами на мраморных вершинах
Стоят десятки тысяч обелисков.

Они хранят покой покрытых славой
Защитников родной земли российской,
Погибших под Москвой и под Варшавой,
Под Брестом или под Новороссийском…

Из мест прошедших яростных сражений
С разнузданной «коричневой чумой»,
Отведав вкус побед и поражений,
Немногим довелось прийти домой.

Другие, кто, пожертвовав собою,
Вставал врагу навстречу в полный рост,
Без страха полегли на поле боя,
Оставив на губах немой вопрос:

За что они в неравной битве пали
Под градом пуль и рвущихся снарядов,
Зачем, сжимая зубы, наступали
Шагнувшие в бессмертие отряды?

Едва ли для того, чтоб руководство
Разграбило огромную страну,
Присвоив основное производство,
Отправило в Швейцарию казну…

Ответ – в живущих мирной жизнью детях,
Поверивших в распятого Мессию,
В грядущем процветании планеты
И в будущем величии России.


Рецензии