Пурга в жизни

Настроения нет, вьюжит в поле пурга,
И тропинку мою заметает она...
Тишина и молчание в этой жизни слуга,
Болью в сердце моем бьется снова волна...

Было много путей, выбрав эту дорогу,
Я шагаю по ней, увязая в сугробе...
Сил идти уже нет – обращаюсь я к богу,
Как ребенок засну в материнской утробе...

В душу холод прокрался ледяною змеёй,
И мороз обнимает, ветер шепчет постой...
Не спеши попрощаться со своею семьёй,
Может с ними ты встретишься в жизни другой…

И лежу я в снегу - закрывая глаза,
На ресницах был иней, лед лежал на губах...
По щеке покатилась и застыла слеза,
Превратившись в звезду далеко в небесах...

И душа моя спит лишь в объятьях зимы,
Так написано было в книге судьбы...
И наступит покой, жизнь и смерть неделимы,
Я воскресну весной, Богом буду хранима...


Рецензии