Знакомому мальчишке

дорогая книжка разлетелась вдрызг,
озорной мальчишка под дождем из брызг,
радуга хохочет весело с тобой,
и судьбу пророчит высью голубой...
милая картинка. вспомнишь ли о том?
дрогнет паутинка за твоим окном,
позабудет мячик мягкость твоих рук,
только мама плачет от твоих подруг...
два - литература, пять - урок труда,
и на физкультуру ходишь ты всегда,
рано ты заметил, что любим и мил...
вы уже не дети. хватит ли вам сил?
мир такой огромный, он порой жесток,
оставайся скромным, розы лепесток,
раз в тебя поверят, то тебе всегда
с легкостью отмерят счастья и года...

а пока, проказник, силы не жалей...
для мальчишки праздник средь седых полей,
для мальчишки счастье, если он любим,
даже и отчасти... как горжусь я им!

22.03.08


Рецензии