Материнство

Вздохом каждым новый камень
мне кладет печаль на грудь.
детям нужно только к маме,
а не к "тёте-как-нибудь".
"А давай мы поиграем,
Ты мне мама - я сынок
Ну а сын твой будет братом...
Дай мне счастья хоть чуток"
Задушить в объятьях сразу,
чтоб не мучилась потом,
чтобы не ушла "зараза"
Со своим "личным" сынком...
Так с открытой рваной раной,
Без анестезий и в кровь
Били в сердце, барабаня:
"Ты, ведь не уйдешь сейчас?"
Да на все ведь Божья Воля!
Дай мне Господи понять,
Как от самой страшной боли
Не сойти с ума, не стать
Вновь "достойным гражданином".
Не уйти в досужий толк,
Не прекрыться как рутиной.
Не заткнуть любви поток.
Дома в ванной лишь под душем
Душу замотав в кулак
Прошепчу: Ты Богу нужен!
Мальчик, но не мой сынок!
И укладывая сына, в голове порой всплывет:
"А давай ты будешь мамой, ну я, ...я твой сынок...."

09.10.2007


Рецензии