Когда она уйдет

КОГДА она уйдет?
Ночью, чтобы не оставлять свидетелей?
Зимой, чтобы снег замел следы?
Завтра? Сегодня? Вчера?
Быстро, чтобы не остановил…
Медленно, словно не решаясь, как кошка…
на мягких лапах уйдет в ночь.

Когда ОНА уйдет,
останутся другие –
он будет пить их вина,
любить их тела,
кусать их губы.
Он будет их есть
и, насыщаясь,
искать новые вкусы,
экзотические рецепты…
Он будет их пробовать,
откусывать плоть их бедер,
но не будет целовать руки
и смотреть в глаза.
Чтобы не увидеть отражения
собственной пустоты
в пустоте
их
глаз

Когда она УЙДЕТ
он будет долго пить
и есть фотографии,
как вещественные доказательства
того, что когда-то была весна.
Он будет долго жить –
мученики не умирают быстро,
иначе нет заслуги в их муках,
иначе они не станут героями,
иначе конец не станет
таким
долгожданным
счастьем

когда она уйдет?


Рецензии
она не уйдёт никогда!
поэтому ему мучится
придется,скорее, всегда
и умереть не получится!!!

Владимир Александрович Аристов   22.03.2008 19:47     Заявить о нарушении