***

У призрака прошлого привкус бессонницы
Соленого чая, разодранных губ…
Он дрожью в спине пробирается конницей
Добить до последнего первый испуг.
Он застит глаза пеленою бесстыжею
Он сердце больное затянет в гранит
А рядом в кровати с головенкой похожею
Его плоть от плоти лежит и сопит.
Так больно, когда словно иглами тонкими
Слова про отца протыкали мой слух
И страшным оскалом, ударами звонкими
Стучится опять в двери прошлого дух.
12.12.07


Рецензии