Где же задуманый уют

Я пробираюсь будто бы в туман,
Но вижу здесь кругом один обман.
Я вижу страх, насилие и смех,
В этом безумии разборчивости нет.
Я прбираюсь глубже в Океан,
На дне морском и там царит обман.
Я пробираюсь в пахоты полей,
Росточек шепчет:- Душу отогрей?-
Земные недра терпят жгучу боль,
Раны Земли пожалуйсто прикрой?
И кровоточат Земли раны и гниют,
А гдеж находится задуманый уют?
Ну а леса, Я что могу сказать,
Я думаю не надо повторять?
Прошедший вечностью единственный маршрут,
Где человечество познало только кнут.
Здесь стала вечностью проблема наших бед,
Системой разума проложен был тот след.
И в древние века и в наши времена,
Лютует разум тот без ясности ума.
Там вешали, сжигали лишь за то,
Что мыслью так владели глубоко.
И понимали разумом своим,
Что жить здесь должен
............мыслящийся Мир!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА

       07.04.2003.


Рецензии