Осеннее

Тонкими пальцами ветра причесывать волосы солнца
Детской ладошкой кленовой прикрыть грустный озера взгляд
И кружевных зановесок цветных из ветвей прикрывая оконца
лесных полян, влить все дождики осени в пестрый наряд.

Кольца цыганские, пестрые юбки шатрами,
Песни и пляски как яблок дурманящий дух,
Осень кружится, куражится, и сапожками,
Лужи в дороги вбивая зовет повитух.

Скоро, уж скоро сестрица перины постелит,
Белые простыни все по домам разнесет,
И в тех яслях, словно в царственной той колыбели,
Новый корабль... и душа "Алиллуйя!" поет.

18.10.2007


Рецензии