Укатали Сивку да крутые горки

Укатали Сивку да крутые горки,
Поредели пряди златогривой холки,
Поистёрлись в скачках звонкие копыта
И былая резвость навсегда забыта.

А, бывало, Сивка по лугам скакала,
Непокорный ветер грудью рассекала,
По-над кручей гордо птицею летела,
Натянув струною молодое тело.

А теперь уныло в стороне пасётся,
Мимо быстроногий вдаль табун несётся-
Это им сегодня с ветром состязаться,
Юности порою вволю наслаждаться.

Не подкупишь время, не моли напрасно-
 Надо всем живущим властвует бесстрастно!
И пускай, порою, защемит- застонет,
Не жалей о прошлом, если есть что вспомнить.


Рецензии
Хорошо написали.У меня говорят ели а у вас кони.Отлично.
С теплом Лев.

Лев Корешков   10.08.2008 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень понравилась Ваша "Ель".Буду заходить, Тамара.

Тамара Малевич   10.08.2008 21:10   Заявить о нарушении