домой

Осколки льда,
Бессмысленность потерь.
Иллюзии - возможной птицей Феникс.
Рукой судьбы закрыта к дому дверь,
И на ушедшее - спасением - забвенье.

Укрыться в нетях бы...но совестью - набат,
Не ищут путь идущие по краю.
В небытиё зовущая труба
Для тех, кто этой ночью проиграет.

Но надо жить
И двигаться вперёд,
Свят лабиринт потомкам минотавров
За каждой гранью будет поворот,
Но не даётся возрожденье Божьим даром.

Последний шаг к святилищу -
Домой.
Последний выстрел -
Не в ушедшее,
Так в спину…
Придёт на Родину прощальное письмо,
Где вместо подписи - на белом -
Жирный минус.


Рецензии