Берегите семью, молодые!

И было бракосочетанье.
Был ваш союз - на загляденье!
Год не прошел… Где обожанье
Взаимное?- Одно мученье.

Что будущность для вас таит
Любовь,отчаянье,разлуку?
Что испытать вам предстоит
Усладу жизни, или муку?

В былом борьба между собой:
Его печали - её слезы…
И в ночи звёздно - голубой
Любви раскрывшиеся розы.

Не вынес он борьбы напора,
Сломался - изменил призванью…
И обнаружил, очень скоро,
Что обречён на прозябанье.

И так взыграла в вас гордыня,-
Что ненависть любовь затмила…
И всё ж, она ему - богиня…
А он – кого она любила.

И с силой воли и ума
Она, всему наперекор,
К ночам прекрасным, как сама,
Зовёт его, презрев раздор.

А он поможет ей? поймёт
Её в упорном устремленье?
Что ж, если да - награда ждёт
Их в нужном, им же, единенье!..



1980 -2008 гг.


Рецензии
Семья - это огромный труд. К сожалению, не все это понимают.

Ольга Архипова Ялоша   04.11.2008 22:07     Заявить о нарушении
Да Ольга Юрьевна,нынче к семье относятся безобразно.В 90-х г.и наши
любимцы кино,искусства подали пример...побрасали свои семьи- потянуло
к молодым...Вот все это и стимулирует к воспитанию отношений общественных.Спасибо за отзыв.

Александр Суворов   06.11.2008 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.