Поезд качнуло и потянуло - мимо и вдаль

Поезд качнуло и потянуло - мимо и вдаль.
Да, она уезжает. Осталось взглянуть на часы.
Даже странно! Минута в минуту. И месяц к тому же - февраль.
Ты завернул в магазин. Там завернули тебе 200 гр. колбасы.

Да, это нужно, чтоб возместить тепло,
отданное здесь на поруки ветру, всё-таки, знаешь, зима.
Ну а это пройдёт. Проходит. Уже прошло.
Нет, не те времена, чтоб сходить от любви с ума.

Любишь, живёшь, как Бог на душу пошлёт.
Ну а от Бога, сам знаешь, какой прок.
В лучшем случае сочувствующе подмигнёт
и, как вороне, сыру пошлёт кусок.

1984


Рецензии