Весенняя молитва

Непоседа...
Девчонка шалая...
Ясноглазая умница...
Побежала ручьями…
Синевой опрокинулась в лужицы...
Акварелью апрель расплескала
На бесцветные улицы.
Рассмеялась...
Расплакалась...
И снова, беспечная, кружится...
Растанцовывает ветра,
Лазурью небесной ластится...
Абрикосовый снег роняет,
Лепесток в ладошку - на счастье.
Приголубь меня, девочка,
Нежность твоя – причастие.
Возроди нас из зимнего пепла
Первою ласточкой.
Я Фома - неверящий, только в тебя и верую,
Я свою судьбу измеряю твоею мерою.
Ты приходишь глотком и вдохом, всевышней сферою,
Пробивая асфальт ростками... Стирая серое...
Смой печали наши живыми своими водами,
Отпусти грехи, напои до пьяна свободою,
Семена души прорасти золотыми всходами,
И отправь нас в лето звенящею майской кодою...


Рецензии
..а знаете..у Вас получилось то, что не удалось Набокову в Лолите..

Инкки   21.08.2009 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.