Сердцу не прикажешь

Ты убиваешь лучшее во мне,
Своим упреком отравляя душу.
Дождь оставляет слезы на окне.
Он плачет, как и я, – послушай…

Ты до сих пор не смог меня понять,
Не смог понять, насколько это страшно,
Во тьме о боль споткнувшись, потерять
Все, что казалось самым важным;

Как страшно потерять себя
И позабыть, что жизнь прекрасна,
И быть с тобою, не любя…
О, Боже, Боже, как ужасно

Смотреть вперед и понимать,
Что не к чему уже стремиться,
И с каждым вздохом умирать.
А стоило ль вообще родиться?

Кровь бешено стучит в виски, –
Ты снова о любви мне скажешь.
Я не люблю тебя! Прости!
Прости. Ведь сердцу не прикажешь.

июнь 2003 г.


Рецензии