Ангины скальпель обнажает горло

Ангины скальпель обнажает горло,
Всыпая боль, слюны пуская яд.
Тревожит сон мой, что и так надорван,
Как лепесток. Взбешенная змея

В меня вползает, широко кусая
За гланды, за гортань, за пищевод.
Я пью на кухне молоко босая
И жалкая. Через три дня пройдет.

Меня хватает и трясет как грушу
Заиндевелый мелочный озноб,
Вытряхивая мысли все наружу,
Бессонницы раскидывая зонт

Над теменем моим повисшим низко
У самых недочитанных страниц
Раскрытой книги. Утро снова близко,
Я слышу щебетанье первых птиц.

Я слышу предрассветный скрип постелей
В чужих квартирах, темных и больших.
Проваливаюсь в сон, но жестко стелет
Ангина, меня ловко придушив

Саднящей раздирающей веревкой.
Дыхание прихватывает спазм.
И этой ночью, будь хоть самой ловкой,
Мне не сложиться в завершенный пазл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.