Разлука

Расстаёмся. Надолго, быть может.
В сотый раз замыкается круг.
Пусть тебя ничего не тревожит,
Будь спокоен, мой ветреный друг:
Не разрушив семейного счастья,
Я под тяжестью вечных табу
Удаляюсь, смирившись отчасти,
Не тебя проклиная – судьбу.
Глупо ждать предложения дружбы:
Это слишком банальный финал.
Я, наверно, умнее, чем нужно.
Ты, к несчастью, об этом узнал.
Что скрывать: ухожу через силу,
Но остаться – нет-нет, не проси.
Начинай забывать меня, милый,
Лишь захлопнется дверца такси.
Пусть тебя ничего не тревожит,
Я смирила волненье в крови.
Ухожу. Ухожу и, быть может,
Тем спасаю тебя от любви.

2005 г.


Рецензии
Отличная работа. Очень. Мне понравился смысл, все изложено четко и красиво) желаю вам удачи и приглашаю на свою страницу. С уважением

Александр Латаев   05.10.2008 00:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Обязательно загляну :)

С уважением,

Анна Варг   07.10.2008 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.