Колдовство

Искры яркого костра
Горем не дают забыться.
Я проворна и быстра,
Будто меч в твоей деснице.

Руки к небу всё взывают,
Просят тучи дать огня.
Ветер молнии метает
И грозит попасть в меня.

Всё быстрей танцуют руки,
Пышет пламя торжеством…
Все в ночи утихли звуки,
Это кельтов колдовство!

Громче ритмы барабанов,
Сердце рвётся из груди.
И смеётся ветер пьяный
Над развязками пути.

Рассмеялась ведьма Полночь,
Мелкий дождь заморосил…
А терпеть уже нет мочи,
Я боюсь не хватит сил!

Долго ветер я молила
Над огнём : «Не будь жесток!»
Я сегодня закалила
Лунным светом твой клинок.


Рецензии