Я, пленница тщеславия, прошу

Я, пленница тщеславия, прошу
Свободы и способности заплакать
Не только лишь от жалости к себе.

Раскройся, умоляю, парашют,

Моих прыжков страхуя безызвестность.
Я не хочу алкать и ждать слов лестных,
Я не хочу хотеть быть в центре мира,
Взращенная в тени и для нее.

Амбиций не настроенная лира
Лукаво песни в терцию поет.

Меня терзая этим. Я хочу
Покорной быть судьбе своей безликой:
Пусть будет не дворец, а только чум.
Смирение, икон старинных лики,
Намоленные тысячей псалмов...

И вместо множеств выкрикнутых слов
Одно единственное слово будет тихим.


Рецензии