Каждый стих как последний

Каждый стих как последний. Скажу и умру.
Без него мне не жить, без него задохнуться.
Я, как донор, стихами себя отдаю,
Подношу вам себя на каёмочке блюдца.


Вот сейчас этой строчкой вконец изойду,
Измотаюсь, истрачусь и, выветрясь, сгину.
Новым словом, как шпагой, уткнусь и войду
В ваше сердце, тоской его исполовиня.


Я на взлёте, на пике, настал жданный час,
Когда буква за буквой доходчиво, зримо
Достаёт, догоняет, внедряется в вас
Незаметно, нечаянно, неистребимо.


Этот день наступил, я готов, я назрел.
Я себя отдаю до конца, до остатка.
Сердце-солнце я вытащить вам захотел,
Чтоб сияло над вами, чтоб жить было сладко.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии