Сладкая мечта

Я хочу работать продавцом,
Быть всегда с улыбчивым лицом.


Продавать пломбир и шоколад,
Курагу, торты и мармелад.


Весь товар попробую на вкус,
Откусив, в улыбке расплывусь.


Мой ассортимент красив и свеж.
В горсти набирай и сразу ешь.


Покажу пример тебе, смотри…
Съем одну конфету, две и три.


Я готова днями есть и есть.
Только жаль годков мне ровно шесть.


Я б пошла работать хоть сейчас,
Но отказ звучит, в который раз.


Говорят: «Ты подрасти сперва,
И умней пусть станет голова.


Лет через двенадцать забегай,
А пока мечтай, мечтай, мечтай».

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
Евгений, прекрасный стишок, чисто детские рассуждения, мечты. Спасибо!
Приглашаю Вас на литпортал Международного Творческого Объединения
http://braylland.com/ , на котором проходит конкурс Золотое перо
Руси (детские номинации). Присоединяйтесь! С уважением
Валентина

Валентина Черняева   22.03.2008 15:41     Заявить о нарушении
Принимается. Спасибо за приглашение.

Поэт Души   22.03.2008 15:44   Заявить о нарушении