Некролог. Из старой гвардии поэтов

Из старой гвардии поэтов. Ушёл из жизни, считавший себя российским (русским) поэтом, Леонид Никифорович Якутин. Был он дубненским городским поэтом. Но печатался в газетах миллионного тиража, чем очень гордился. И не напрасно. Писал он лирические стихи, гражданские и особенно любил прославлять воинов. Вот один из его стихов из сборника «Последняя женщина».

Не проклиная,
Не виня,
Как будто
Видела
Впервые,
Она смотрела на меня,
И голосом
Бесстрастным
Имя
Она мое произносила.
А мне все чудилось:
- Мой ми-лый!

Посвятил он этот сборник, «Последняя женщина», своей единственной и горячо любимой внучке. Издан он был впервые в 1994 году. Время шло. Л.Н.Якутин реализовался как поэт в полной мере. К сожалению, он неизвестен по сайтам ИНТЕРНЕТа. До последних дней своей жизни он издавался на бумаге и активно творил.

Ушёл он из жизни на 72 году жизни, имел много друзей и поклонников. Регулярно в Дубне устраивал устные поэтические вечера. Был строгим ценителем поэзии и поддерживал своих любимых коллег на поэтическом олимпе и просто пробующих свои силы в поэзии. Пусть протянется в века его известность.


Рецензии
Приношу извинения читателям и, в особенности, друзьям Леонида Якутина, постаравшимся представить его в ИНТЕРНЕТе. Поисковик укажет Вам его сайты.

Буда Черенец, с уважением

Буда Чернец   24.03.2008 09:28     Заявить о нарушении