4 луны

В черном небе четыре луны,
Бледный свет у прогалин.
Воет волчица уныло на них,
Воет и умирает.

Капли крови на грязном снегу,
Звёзды на хмуром своде,
Чёрный волчонок рычит врагу
Песню о гордом роде.

Водку охотник молча глушил,
Радости нет в помине,
Хотелось думать, что зверя убил,
А вышло- лишил Себя жизни

Смысла- где друг, а где враг
Что за луны мерцают?
Будет каким последний шаг
И кто кого убивает?

Черный волчонок резко замолк-
Четыре луны погасли.
Мёртвый охотник глядит в потолок-
Он нашел свое счастье…


Рецензии