Падение Денницы

"Завистью диавола вошла в мир смерть."
Книга
"Премудрости Соломона"

               
***
... Ещё когда не существовал наш грешный мир,
Общался с Господом Денница -
Ближайший к Богу Ангел Херувим.
Величием он Божьим соблазнился
И венцом  -
Посредник между Ангелами и Творцом.

Он о себе надумал много лишнего.
Во злобе он отрёкся от Всевышнего
И воспылал безумный Херувим желанием особым:
Быть самому себе и Ангелам - всевышним богом!
Зависть подтолкнула Херувима к клевете,
Что создало соблазн в их ангельской среде.

- Взойду на небо! выше Божьих звёзд взойду!
Поставлю мой престол на облачную высоту!
Сяду на горе в северном краю
И уподоблен буду Самому Всевышнему!

Так думал высший херувим Денница
И образом великим стал в уме гордиться.
С такой безумнейшей затеей 
Денница превратился в змея
И много Ангелов во тьму увлёк,
И клеветой на Бога их веру превозмог.

На небе ангельском вспыхнула война!
Не устоял святому Михаилу сатана.
Архангел Михаил и Ангелы его
Низвергли вражье племя
С сатаной в главе на землю,
И защитили славу Бога своего.

Пал сатана, как молния, с небес!
Отпал от Бога гордый бес!

... Злой дух на земле воцарил грешный век,
И жертвою стал для него - Человек.
Бесплотные духи - великий злой разум -
Опутали землю греховной заразой,
Души ввергают в состояние сна,
Печатью клеймит их чело сатана.

Не дать покаяния - цель их ясна.
Война на земле. Против Бога она!
Время земное подходит к концу -
Готовится трон Лжехристу.
Вселенскую мир завершает историю.
... Года три с половиной пройдёт богоборие.

16.04.2006


Рецензии
Когда Денница окрыленный,
Упал звездою опаленной,
В рай зло вошло и вот,
Сорвала Ева сладкий плод.

Вкусить его дала Адаму,
Он не предвидел быть обману,
А змей на ухо ему пел:
"Вкуси меня, ведь я же спел,
Вкуси меня, и будешь рад,
Но знай,-дорога будет в ад!"

И не послушался Адам,
Вкусив плода,познал свой срам,
И ощутил в себе он грех,
А змей стал праздновать успех.

Из рая изгнан был Адам,
И Ева, за ее соблазн.
С тех пор идет борьба,
Добра блаженного и зла!

Денницу в ад Господь введет,
Когда Христос опять придет!

Владимир Болтунов   17.03.2010 00:32     Заявить о нарушении