Шаман

Босыми ногами по асфальту
Почти что незаметно
Неслышно
Но эхо как гром в пустых глазах
Отражаясь, искрит
Стучит барабаном
В дождливые души
Улыбкою режет тоскливые дни
Тайком что-то яркое льет
Прямо в мысли
В сердце


Каждый раз его выгоняют с позором,
Но вечно просят вернуться
Затем, чтобы снова притворится живыми.
А он рад спасти их от сна
От собственных страхов
От своего страха


Просеет время через ладонь
Пролетит по улице
Попросит деревья быть зеленей
Небо окрасит живой синевой
Украсит сердца стуком
Украсит мир Богом


И уйдет сквозь осколки
Почти что незаметно
Босыми ногами по асфальту


Рецензии