Север

Распускается клевер
Пузырем по стеклу,
Мы уходим на север
В вечно мерзлую мглу!


Это все несерьезно,
Это глупые сны.
Мы уснем и замерзнем
В колыбели зимы.

Нас укутает вьюга,
Нас укроет метель.
С губ у твоего друга
Ты оближешь Мартель.

Улыбнувшись невольно,
Распечатаешь лед.
Лишь сперва будет больно,
А потом все пройдет.

Лишь одну только вечность
Нам с тобою не быть,
Не платить за беспечность
И за смерть не платить.

Умирать слишком поздно,
Слишком долог наш век.
Здесь всегда светят звезды,
Здесь всегда идет снег.

Все сомнения ложны,
Когда нету любви.
Улетать очень сложно,
Если крылья в крови.

И так трудно расстаться,
Проглотить снежный ком,
Чтобы вновь пробежаться
По росе босиком…

 


Рецензии