***

тихой поступью надежды,
я иду-бреду по скалам,
Нет клочка на мне одежды,
Да и обувь обветшала..

Здесь я не нашел ответов,
Здесь не задают вопросов,
Только эхо снова где-то,
Отражает солнца слезы...

Пыльной тропкою в горах,
Следую вперед и выше,
Лишь жжение и резь в глазах,
Дает понять,что снова выжил..

И вот опять обрыв, меж скал,
И вот опять тупик из камня!
Здесь нет того что я искал!
Потухнет тут же в сердце пламя...

Ну что же делать? Где дорога?
Ведущая к моей мечте,
Разве я прошу так много?
Лишь дать чуть-чуть надежды мне..

Но ветер горный сорвет булыжник,
И с высоты в меня швырнет,
Удар был точен.. я здесь лишний..
Пускай мой труп в горах гниет...


Рецензии
наши мысли материальны, если устремиться вверх,то крылья подадутся
кто-то из великих сказал---если долго всматриваться в тьму,то она начнет всматриваться в вас

с теплом души
http://www.proza.ru/2015/07/21/1866
http://www.proza.ru/2017/11/30/1481

Ирина Коноваленко   20.12.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.