Пояс Ориона

1
Ночь укрывает плечи,
Тихо играет джаз.
Звезды на небе вечны -
Снова я вижу вас:
В легком платье из шелка,
В туфлях на каблуках,
А в волосах заколка
И блеск на тонких губах.
2
Мы зажигаем свечи
И разливаем вино;
Светится путь млечный -
Звездное молоко.
В поясе Ориона
Яркие три заезды
Прошлое нам напомнят,
Снова сведут мосты.
3
Тонкие пальцы нервно
Держат с вином бокал;
Я пригублю первым -
Боже, какой нахал!
Наш разговор неспешен:
Большее - между слов.
Бриз необычно нежен,
Давший и хлеб, и кров.
4
Время остановилось.
Только для нас двоих
Высшая справедливость -
Этот волшебный миг.
Ночь укрывает плечи,
Тихо играет джаз.
Пусть догорают свечи -
Снова я вижу вас.

июль 2006 г.


Рецензии