Ночь

Ночь по пустынным улицам бредёт,
Где фонарей унылое мерцанье.
Ты ждёшь, когда жена твоя уснёт,
Чтоб поспешить на тайное свиданье.

Нет, для тебя ещё семья свята.
С женой очаг вы бережно храните.
Но кладь души, что для любви, пуста.
Как и пуста, увы, моя обитель.

А ночь - насмешница, луны сощурив глаз,
Велит закончить краткое свиданье.
И нет счастливей и несчастней нас,
В минуты встреч, прощаний, ожиданья.

Припев:
Мы с тобой вдвоём! Только мы вдвоём…
Ночь, луна и тишина вокруг.
По судьбе бредем, мы с тобой бредём,
Среди счастья, горя и разлук,
Не разжимая рук!


Рецензии