Прикосновенье

Первая глава
1
Всего лишь миг, одно мгновенье
(Как будто вечности клочок)
Продлилось то прикосновенье...
И шепот губ, и огонек
Зажегся и погас вдали -
Сигнал вращения земли.
2
Ночь как песочные часы
Неумолимо утекала,
И на меня смотрела ты,
Я - на тебя. И ты молчала
В тишине. Бродили тени
По углам и бились в сени.
3
Как нам хотелось загадать
Знак новой встречи.
Уйти в надежде, что опять
Наступит вечер.
И прикоснутся наши руки
Не для разлуки.

Вторая глава
1
Летит полночная строка
Из тишины ночной на пламя
Свечи зажженной. Далека
Дорога пролегла меж нами.
Ее нам суждено пройти,
И остановок нет в пути.
2
Мы встретимся посередине,
Где ивы плачут над рекой
На старой мельничной плотине.
Над темной жуткой глубиной
Соприкоснутся наши руки,
И улетит печаль разлуки.
3
Мы поплывем по той реке
На утлой лодке-плоскодонке
На плес, блестящий вдалеке.
И серп луны изящно тонкий
На запад нам укажет путь,
Но нам с дороги не свернуть.
4
На остров выйдем. Ночь близка,
А у реки всегда прохлада,
В моей руке твоя рука,
Костер горит - все, что нам надо.
Плечом к плечу, щекой к щеке,
И рыба плещется в реке.
5
Неспешный тихий разговор
Под треск костра, стихи и песни.
Над горизонтом Орион -
Его мы созерцаем вместе
в который раз. Проходит ночь,
А утро нас уж гонит прочь.
6
И вновь дорога в два конца -
Короткой встречи завершенье,
И тень разлуки - два кольца,
И хочется просить прощенье...
Нам не за что прощать себя -
И вдаль умчалась песнь моя.
07.05.06


Рецензии