Утёрли дождевые слёзы фонари...

***
Утёрли дождевые слёзы фонари,
В вечер мглистый светом завздыхали.
У городской полуночной зари
По краю деревенскому печали.

Немые капли разбрелись по лужам,
Дрожит озябший свет вечерний.
К мартовским привыкший стужам,
Снегом каплет дождь весенний.

Ещё бледна озябшая земля,
Но чувствует дыхание весны.
А где-то деревенские поля
Ждут грома воскрешающей грозы.

И молний свет. И первый дождь.
И разрядившийся возду'х холодный.
А фонари устало смотрят в ночь 
Во тьму разбушевавшейся погоды.

21.03.2008


Рецензии