но ты послушай

на кого теперь злиться? -
ничем тебе не помочь,
я едина в трех лицах:
бог-жизнь, бог-мать и бог-дочь,
и умею присниться,
так чтоб испортить ночь..:)

мне все равно не дадут заснуть,
так лучше сразу - любым предлогом-
начать и дальше ваять весну,
будить соседей, дразнить дорогу,
уж лучше сразу в любую грязь,
чтоб только - дальше, чтоб только - было,
ты скажешь: где же тебя носило?
чтоб я расслабилась и сдалась.
но ты послушай,
мне было хуже:
они расселись вокруг квадратом,
они ругались отборным матом,
они про кэрри и про саманту,,
они зачем-то играют в фанты,
и им до теток уже немножко:
еще три виски и две дорожки,
и их не вынести, не спасти.
еще - “смотрите, какая киса”,
еще - “ты знаешь вон ту актрису?”
а я - задвинулась и зависла
в попытке это перевести
на русский. травят такой попсою!
для них и вечность - прямая речь,
тем, кто не понял - смотреть back page
там все расписано - я - Том Сойер,
со мною близко сидеть не стоит,
а уж тем более рядом лечь.
и тетя утром в начале лета:
Том? - нет ответа... Том? - нет ответа
я в этом мире совсем чужая.
луна не жалит, луною - жалят.

еще послушай... немного проще:
когда сомнения прополощут,
мол тормоз я, или может гонщик?
и что я сделал опять не так?
случится ночь, фонари и площадь
и в шляпе маленький злой извозчик,
и в круге света - карета, лошадь
и бедолаге - на чай - пятак...


Рецензии
шикарное стихотворение!перечитываю снова и снова.особенно с момента "они расселись вокруг квадратом"...и так вспоминается,как Вы читали его...помню паузы,кивки головы))
спасибо

а еще-уж Вы-то правда ваяете весну)особенно,в Питере)))

Катя Эрдеш   07.05.2008 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.