Срок в никуда

       С крыш капает гнильё
       и льётся фонарь воскресенья недобрым светом.
       Поэтами не рождаются!
       Поэтами не становятся!
       Готовится завтрак.
       Пять строк, курок
       и опять срок в никуда.
       Сколько ещё?
       Всё моё!
       Топор войны зарыт,
       но отрыто копьё.
       Вороньё кружит неустанно.
       Странно!
       Происхождение забавно.
       Давно пора в бой.
       Зимой нет покоя.
       Какое там!
       Хлам и запахи,
       гам и завтраки.
       У пятой строки остановка.
       Ловко! Наверное, фокусник,
       проводник по следам,
       двойник по «сезам».
       Нам так не жить,
       а живущим – не так.
       Простак, да и только!


Рецензии