Соблазны опрометчивых апрелей

Целует небо каплями дождя,
Даря губам живительную влагу.
И салютует поднятому флагу
Весны моя омытая душа.

Комочки вербочек намокли на ветвях,
Нахохлились несчастными птенцами,
Им под крыло бы этим утром к маме
Иль отогреться в солнечных лучах.

И, словно слыша зов моей души,
Игриво луч скользнет и удалится,
Затем несмело снова возвратится,
Чтобы согреть ожившие холмы.

Синицы стали бойче и смелей,
Мотивчик новый в трелях рассыпая,
Они, в любовь с партнерами играя,
За тридевять готовятся морей.

Предчувствуя и сердцем и душой
Соблазны опрометчивых апрелей,
Я буду ждать и слепо в счастье верить.
Ведь мы меняемся безумною весной.


Рецензии
Удивительная прозрачность свойственна вашему творчеству, читаешь и душа светлеет. С теплом, Татьяна

Татьяна Шекова   30.07.2011 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.