Прощай, мой лев

Ты лев, и прайд свой хранишь,
Ты так изысканно смел,
Твой беспощаден накал -
Под серой кровлею крыш,
За серой маскою стен
Ты всех любовниц собрал

И я могла быть твоей
Всецело и навсегда,
Но я не львица на час -
В угрюмом танце теней
Летят, кружатся года,
Как будто не было нас

Прощай, мой лев,
Ты храбрым был, увы, недолго,
Прости, мой лев,
Что осквернила светлый рай –
Мне ждать тебя всю жизнь
Ни смысла нет, ни толка –
Прости меня, малыш,
Запомни и прощай!

С другими пьёшь ты вино,
С другими нежно шалишь,
На это воля твоя –
Но ты запомни одно,
Мой несвободный малыш -
Теперь свободная я!
       
И даже первой женой
В гареме быть не хочу
(Заполни этот пробел) –
Отдельно или с тобой
Я всё равно полечу,
А ты, прости, не у дел!

Прощай, мой лев,
Ты храбрым был, увы, недолго,
Прости, мой лев,
Что осквернила светлый рай –
Мне ждать тебя всю жизнь
Ни смысла нет, ни толка –
Прости меня, малыш,
Запомни и прощай!


Рецензии
Ну что, несвободный малыш
Опять вокруг, дамы, вино…
Опять, ты с ними шалишь
А глаза, зорко шарят вокруг

Прости, несвободный малыш
Себя от тебя увожу
Качаюсь игриво – то тень
Я так, увы, не смогу

Мой смелый, игривый, красивый
Но, несвободный малыш.

Вячеслав Чачин   18.04.2009 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Давняя история, стараюсь забыть.

Анастасия Бохна   19.04.2009 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.