На Распутье

Нас на распутье было пять, мы были преданы друг другу
Но каждый путь решил искать свой, подчиняясь сердца звуку.
Я выбрал северный маршрут, с гитарой - верной мне подругой.
Дороги к славе приведут. Мне не страшны ни дождь, ни вьюга.
Один мой друг шел на Восток, его всегда война манила.
В боях он видел жизни срок, но жизнь его немало била.
Не видел синевы небес, он знал лишь, как убить другого.
В тюрьме войны он и исчез. Где он теперь? - узнать лишь Богу.

Припев:
Перед нами тысячи путей,
Каждому здесь есть своя дорога.
Имена друзей ты в сердце вшей,
Только ран и швов и так здесь много.

Другой мой друг на Запад шел, блеск-звон монет его пленил.
Он состоянье приобрел, но чувства все он позабыл.
Предателем он в жизни стал, легко губя чужие души.
Он от судьбы не убежал, теперь его покоит стужа.
На Юг другого увела судьба - коварная девица.
Пыль ангелов с собой звала, и он не смог остановиться.
Вначале кайф, а дальше боль - закон его существованья.
Он не закончил свою роль, он потерял свое сознанье.

Припев:
Перед нами тысячи путей,
Каждому здесь есть своя дорога.
Имена друзей ты в сердце вшей,
Только ран и швов и так здесь много.

Последний друг веселым был, любил он жизнь, любил свободу.
Он о дорогах позабыл, он не искал другого входа,
Как быть навечно одному, забыть законы и порядки.
Он разозлил свою судьбу, ей проиграл в смертельной схватке.
Жизнь наша очень коротка, извилисты судьбы дороги.
Но суть закована в века, здесь не помогут даже боги.
Путь есть у каждого и всех. Кому наверх, кому вперед.
Ждет нас унынье и успех, но смерть, в конце концов, нас ждет.

Припев:
Перед нами тысячи путей,
Каждому здесь есть своя дорога.
Имена друзей ты в сердце вшей,
Только ран и швов и так здесь много.

Каждый выбрал то, что захотел.
Каждому теперь своя расплата.
Удержать друзей я не сумел.
Предо мною путь - дорога ада.


Рецензии