Я звёздные осколки соберу

Я звёздные осколки соберу,
мозаикой выкладывая вечность,
и брызну свет на чёрную дыру,
заштопав прохудившуюся млечность.
Реаниматор вечной пустоты
живёт во мне, упрямо повторяя:
ну кто ещё, ну кто же, коль не ты?
И жжёт в кармане ключ к воротам рая…
Мне временами хочется забыть
о тягостной, казалось бы, обузе
и, как другие люди, есть да пить,
и на диване сутки спать на пузе.
Но, продолжая плыть в потоке дней
и о Земле, как прежде, беспокоясь,
воспринимаю чётче и острей
свою почти космическую совесть.
Она о чувстве долга мне твердит,
и если я с ней спорить попытаюсь,
то совесть строго ставит мне на вид:
– Опять за лень?!!
Ну что поделать? Каюсь…
Архипелаг бездонной красоты
застыл в необозримой круговерти.
Шлифуя безупречные черты,
я думаю о жизни и о смерти…
Любуюсь, как в сиянье золотом
мерцает бирюзовая планета –
купель земной любви, мой отчий дом,
где кроме хлеба кто-то жаждет света…
И в отраженье многоликих звёзд
вплетая неизведанную нежность,
я льюсь на травы капельками рос,
нарушив неба мрачную помпезность.
Предназначенье... стало быть – судьба,
я помогать Творцу безмерно рада,
хотя порой сплошная стыдоба
с огрехами вселенского парада.
Когда же всё успеть? Да видит Бог,
что он один воистину безгрешен,
а здесь... То белый карлик занемог,
то звёздный дождь струится – безутешен…
……………………………………
Подумывать я стала с неких пор
пойти своей судьбе наперекор
и, цепи разорвав, друзей позвать,
чтоб уберечь и красоту, и стать...
Я умоляю вас – почти серьёзно –
помочь в моих трудах, пока не поздно,
и навести порядок на планете…
Сегодня вы за этот мир в ответе!..


Рецензии
Это так близко.."где кроме хлеба кто-то жаждет света". И это ваше ощущение слитности со "звёздным небом"...И стремление "уберечь красоту" этого берега...Всё близко!Ваши стихи и вправду похожи на светоносную реанимацию. Благодарю!

Ирина Савенкова Аст   03.10.2009 12:37     Заявить о нарушении
я записываю тексты, получая этот светоносный поток свыше... жаль, что он не бесконечен, и мне лишь периодически позволяют погружаться в него
спасибо Вам, Ирина, за столь пристальное внимание и единодушие, это здорово, что кто-то ещё думает и чувствует так же, как и ты...

Звёздная Пыль   04.10.2009 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.