Requiem

Среди ночных и утренних огней
живет недосягаемость. И прежде,
чем от себя уйти в смятении, в надежде
я, оттолкнувшись, следую за ней.
Я осекаюсь, я сдержаться не могу,
в итоге, впрочем, уступая эту битву, -
и повторяю ее имя, как молитву,
и, как икону, ее образ берегу.
Безумье, блажь, синоним красоты,
нелепый жест, иллюзия, виденье?..
Это - потребность, рай безволия, паденье,
что в ад несет по воле высоты.


Рецензии