Смерть волчицы

Бегу вперед, глаза горят
И с серой шкуры валит пар,
Здесь чаща страха,
Темный лес, найти возможно
Сто чудес...
Волков так много,
Что война с людьми была
Предрешена...
И где-то слышен трубный рев,
Охотников призывный зов,
Собаки лают далеко
И поводки рвут так легко...
Идет охота на волков...
Лечу.. Кругом висят флажки,
В душе есть ужас,
Мне не жить...
Прыжок, полянка, разворот...
И слышно - взводится курок,
Щелчок, осечка, вновь щелчок...
Жизнь продлена...Заел курок.
Смотрю в глаза - добра не видно
И жалости совсем в них нет...
Мне не спастись, там нет ответа...
так суждено на свете этом
И богом все предрешено...
Но лучше быть свободной в смерти,
Чем на цепи и в рабстве где-то...


Рецензии