Волчица

Проснулась я волчицей серой,
Горел огонь в моих глазах,
В лесу дремучем и огромном,
Свою я стаю собрала...
И дикий голод, что с ума свел,
Меня ведет вперед, быстрей.
Луна сияет, словно манит...
Тоска так рвется из души.
Из пасти волчий вой струится,
Добычу чует острый нос...
Бегу вперед, гоню оленя,
Прыжок, удар, сомкнулась пасть...
Рывок... И снег уже в крови,
Что бьет фонтаном из груди...
А на клыках сияют капли,
Рубины алые горят...
И смерть в глазах, вопросов много,
"За что, зачем?"
Все как всегда...
И рву я плоть, глотая мясо,
И голод тихо отступил,
В душе так мерзко
И так ясно,
Но так уж Бог за нас решил...


Рецензии