Сонеты женщине

Я в небо восхищаюсь на призрачно – крылатом
Коне, летящем молнией в мечты к тебе.
На самом деле, я тобой наполнен и богатый,
А потому, там лишь фантазия во мне.

Я от тебя плетусь. Зачем спешить? Куда?
Там нет тебя, мой друг, моё создание.
И серый день вокруг, хоть солнце, но туда…
Иду лениво, чтобы не терять глаз чарований.

Когда же снова мой полёт к тебе настанет
Я превращусь для быстроты в крылатого орла
И тихий зов твой для меня, тогда заставит –
Быстрее молнии вернуться в дом тепла.

Моя любовь! Сверши мне вдохновение
Для страсти жизни рядом лишь твоим велением.


Рецензии