Ушло... Улеглось... Отболело...

Вспышки света
На фоне седых пирамид,
Изменяя
Абстракции наших видений,
Как конфета,
Имея блистательный вид,
Вытесняют
Остатки немых откровений.

Безупречно
Играет на бликах судьба,
Подавая
Метафоры противоречий.
Бесконечна
Как поиск, мелькает борьба
Между раем
И адом души человечьей.

И в оттенках
Незримо утраченных чувств
Слово "больно"
Стирается красками "время".
В пересменке
Терновым не кажется куст.
Эка вольность!
Ушло...Улеглось... Отболело...

Благодарю за возникшие размышления Степана Дмитрова с его стихотворением "Смотри!"


Рецензии
"Терновым не кажется куст". Библейская "неопалимая купина" - терновник, приводит к утрате чувств во имя вселенских интересов. Интересное стихотворение.

Песлин Юрий Семёнович   20.01.2019 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.