Сонеты женщине

Унылый грешник чужд признанью –
Любовь от розы получить.
Он дик во взгляде. Нет призванья
Для милой счастье подарить.

Лишь краткий миг его лобзанье.
Лишь миг – желанье и мечта.
Он греховодник по сознанью,
А значит грешна вся судьба.

Он изыскатель думной сласти
В зовущей прелести любви
И дарит он всегда напасти
Той, что на жертву принесли.

И ты подумай, друг прекрасный –
Как быть с гармонией согласным.


Рецензии