Сонеты женщине

Провозгласила ты вчера обиду на меня
И просишь утром, чтоб оправдал тебя.
Ты зло внесла без чувства сожалений,
Теперь же просишь от меня тебе презрений.

Признайся, ты другим, вдруг увлеклась?
От беззаботной страсти, не глубокой мысли?
Вскружила голову нечестная напасть?
Тебе, вдруг, лишней захотелось сласти в жизни?

И взгляд твой – враг мой с давних пор,
Ты, зная это, лживо отвращаешь с моего лица,
Неся вокруг свой дивный и прекрасный взор.
Хитришь, змеиство, что нет любви конца.

Жаль, что я почти убит, но лишь почти –
Лучом своим сверкни и дело доверши!


Рецензии