Сонеты женщине

Да, я безумен в страсти увлечения к тебе.
И всё, что я творю – всё власть твоя изволит
Придать себе – овладевать судьбой моей. В тюрьме
Я нахожусь по прихоти твоей: зовут – безволье.

Любимая красавица, желанная немилосердность,
Пускай твоя сердечная тюрьма, мне будет залом,
Где музыка свершится тайная и верность
Лучом несёт себя в окно – зарёй, горящей, алой.

Готов восстать на эшафот в луче твоих велений
И совершить безумство от любви. Приказывай, верши!
Я навсегда обрёк себя на муки для творений,
Когда увидел миг поэт – блаженственной любви!

Ты видишь – гибну я? А надо ль то тебе?
Когда вдвоём прекрасно появляться в ночи, дне.


Рецензии