Разбитая дорога

Вся наша жизнь - похожа на разбитую дорогу
И по краям ее - большая пропасть тьмы.
Но не найти теперь для нас пути иного,
Вокруг танцуют вальс лишь тени серой лжи.

Здесь день и ночь - танцуют свой канкан,
И в яму попадаешь как в капкан,
А впереди рождается туман
И дарит путникам обманчивый дурман.

Но ты ему не верь, беги от бурь и грез,
Пусть бьет тебя судьба, не обойтись без слез,
Наступит новый день - подарит запах роз.
Но их убьет сейчас нахлынувший мороз.

И поскользнулась я - прикрыт обманом лед,
Ведь падать далеко и смерть меня возьмёт,
У края бездны той вся жизнь моя пройдет,
Но я найти хочу, здесь на пути, свой грот.

Укрыться в нем от бед, забыть небесный свод,
Пускай там на дороге бушует целый взвод
Метелей, ураганов и град по крыше бьет,
В пещере же моей пусть солнышко живет.


Рецензии