Ветра перемен

Лечу в поднебесье, как птица,
Крылами взмахнув пернато.
Плыву в воде, словно рыба,
Мои плавники крылаты.

Мне ветер ерошит перья,
Лучатся они перламутром.
Так солнечный луч, поверьте,
Восход пробуждает утром.

И рыба, и птица – нет сладу!
Мне нужен попутный ветер.
Плыву я, лечу сквозь прохладу,
Мы встретимся на рассвете.

Узреешь в воде отраженье
Ты рыба? Ты птица? Летаешь?
Увижу лица выраженье.
Отбилась от общей стаи?

А я встрепенусь, словно чайка,
Ероша белесые пряди.
Скажу откровенно и смело,
В глаза твои добрые глядя.

Не бойся! Ну что ж, что летаю!
Ты думаешь, это плохо?
В глазах недоверье читаю,
Что ждёшь от меня подвоха.

Давай попробуем вместе
И не пугайся напрасно.
Почувствуешь свежий ветер,
Узнаешь, как это прекрасно!

И, взявшись за руки, взлетаем!
Парим в поднебесье, как птицы.
Отныне года не считаем,
Перелетев все границы.

Мы счастливы! Мы свободны!
Ничто не приму взамен.
Нас в свежих потоках уносят
На крыльях ветра перемен.


Рецензии
Сколько смелости в строчках...
И искреннего восторга.
Это здорово, когда человек так умеет !!!

Лена Рябинина   26.04.2008 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.